Garde-manger sucré et salé

Remplissez votre garde-manger avec les délices sucrés et salés de Rébecca ! Plongez dans un monde de saveurs authentiques avec notre sélection artisanale de confitures, gelées et coulis faits maison. Mais pas que ! C’est également l’occasion d’optimiser vos produits du potager ou le surplus de production.

Réalisées à partir de fruits et légumes frais soigneusement sélectionnés et cuisinées avec amour selon des recettes traditionnelles, mes créations sauront égayer vos repas à tout moment de la journée.

  • Confitures
  • Gelées
  • Coulis
  • Sirops

De la classique gelée de groseilles framboisée à la surprenante confiture d’orange épicée, en passant par le délicieux coulis de framboises, chaque pot renferme l’essence même de la saison et mon savoir-faire.

Mes confiture étant confectionnées avec un maximum de fruits de notre jardin les quantités sont restreintes et varient selon le bon vouloir de dame nature.

  • Ketchup maison
  • Confiture d’oignons
  • Pickles de légumes
  • Ratatouille maison
  • Poivrons grillés

Découvrez les trésors salés de mon garde-manger ! Plongez dans un univers de saveurs authentiques avec ma sélection artisanale de préparations salées, concoctées avec les produits frais de mon potager et les surplus de production de petites fermes locales.

Vous avez un potager ? Un voisin ou un ami vous a offert 15 kg de courgettes et vous ne savez quoi en faire ?

Appelez-moi, il y a toujours moyen d’optimiser ces beaux aliments qui nous donne la terre.

Buffet champêtre

Imaginez un buffet champêtre disposé sous un grand chapiteau en plein air, entouré de verdure et de fleurs sauvages. De longues tables en bois sont couvertes de nappes blanches, garnies de paniers en osier remplis de pains frais, de fromages variés et de charcuteries. Des salades colorées aux légumes croquants, des quiches dorées et des tartes salées trônent fièrement à côté de plateaux de fruits frais et juteux.

Repas autour de la patate douce

Sur la ferme des Terres de Margué (Prée d’Anjou), Pascal Leclerc cultive de la patate douce. J’ai été très heureuse quand Pascal m’a demandé de concocter quelques amuses bouches qu’il à pu présenter lors de la première fête de la patate douce organisée à la ferme des Terres de Margué. Sucré et salé, il y en avait pour tout les goût, en mousseline, en médaillon doré au four ou en panna cotta et bien d’autres encore. Mon préféré ? « le gâteau patate » de la Réunion, délicieusement parfumé à la vanille des îles

Rougail saucisse

Plat emblématique de l’ile de la Réunion, le Rougail saucisse se compose de légumes, de viande, de riz, de grain (haricots ou autres féculents) et d’épices. Le rougail saucisse est une invitation au partage et à la bonne humeur en toute simplicité.

Gouter au Plessis Bourré

Retrouvez moi au château du Plessis Bourré pour prendre le goûter avec ou sans les enfants. Afin de vous de détendre après les animations proposées par l’équipe de château, arrêtez vous à mon stand pour déguster des gâteaux fait maison et des boissons chaudes ou froides. Je vous propose des produits simples, fait maison avec des boissons chaudes ou froides. Je m’adapte à vos demandes pour tous vos évènements